Costrata de jamón y queso

19 de septiembre de 2013

Iniciamos temporada con una nueva receta que bien puede sustituir a la clásica pizza pero su elaboración es muy similar. La costrata originariamente es un postre italiano que se toma a modo de tarta, si bien la receta que hoy os traigo es una versión salada de la misma pero igualmente rica!


INGREDIENTES:

  • Masa de hojaldre o masa brisa extendida. Yo opté por la masa brisa, más finita.
  • 2 huevos
  • 100gr de queso parmesano rallado.
  • Jamón serrano.
  • Queso Ricota.
  • Mezcla de 4Quesos para gratinar.
  • Tomillo.
  • 1 chorrito de AOVE.

Extendemos la masa de hojaldre o brisa - la que elijáis- y doblamos los bordes entorno a 1 cm más o menos. Pinchamos la masa con un tenedor o según las instrucciones de cada fabricante.

Batimos 2 huevos, mezclamos con el queso parmesano rallado y extendemos la mezcla sobre nuestra masa de manera uniforme. Sobre esta disponemos el jamón serrano (en lonchas o en porciones, según el gusto de cada uno) y en mi caso - para probar- puse mitad de ricotta y mitad de mezcla de 4 quesos para gratinar. Finalmente añadí un poco de tomillo y al horno, previamente precalentado, unos 15min a 200º (controlamos que se gratine un poquito).

Como último toque agregé un chorrito de aceite de oliva pero esto es algo totalmente personal, si lo tenéis aromatizado mejor que mejor.

Una alternativa ideal para la pizza en la que podéis variar los ingredientes como más os guste ¿os animáis a hacerla? Os aseguro que está muuuuuuy buena.

Fuente: Platos Express de Liz Franklin.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario!!