Hoy vengo con una entrada muy muy dulce y absolutamente artística. Se trata de la reciente publicación del libro Modern Art Desserts, un libro de postres desarrollado por la conocida chef repostera Caitlin Freeman en el que se reproducen las obras más relevantes del Museo MOMA de San Francisco.
La idea surgió en el año 2000 durante una visita a una exposición en dicho museo, momento a partir del cual comenzó a desarrollar la idea de plasmar esas obras de arte en piezas de repostería. Cada uno de los postres (hasta un total de 27) ha sido cuidadosamente creado y desarrollado, desde sus ingredientes, su forma, sus colores...todo ha sido meticulosamente cuidado para lograr la mayor analogía posible entre la obra de arte y su correspondiente símil culinario.
Waybe Thiebaud Cocolate Cake Capas de bizcocho de chocolate, ganache de café y crema de vainilla |
Jeef Koons Michael Jackson and Bubble Chocolate blanco caliente con cardamomo, ralladura de limón y pan de oro servido en una taza de café turca ornamentada en dorado |
Linchestein cake Tarta de queso |
Rothko toast Tostada con mermelada de melocotón y arándanos |
Cindy Sherman batido Helado de vainilla y sorbete de frambuesa con jarabe de chicle y una capa de glitter comestible |
Al margen de lo puramente artístico el libro es un excelente manual para cualquiera que intente hacer sus pinitos en el mundo de la repostería, de manera muy didáctica expone como hacer una buttercream o como incorporar las últimas novedades en lo que a cocina se refiere, transfers, dibujos comestibles, cremas, mousses...
Por cierto que el postre estrella puede degustarse en la cafetería del Museo, Blue Bottle: el bizcocho Mondrian.
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